A cebola é um alimento muito rico em nutrientes, antioxidantes, fibras e sabor. Ela pode trazer vários benefícios para a nossa saúde, como:
- Diminuir o colesterol e a pressão arterial, protegendo o coração;
- Aumentar a imunidade, combatendo inflamações e infecções;
- Favorecer a perda de peso, acelerando o metabolismo e reduzindo o apetite;
- Prevenir o câncer, por conter compostos que inibem o crescimento de células tumorais;
- Melhorar a digestão, por estimular a produção de sucos gástricos;
- Cuidar da pele e do cabelo, por ter vitamina C e enxofre.
Você pode consumir a cebola crua, cozida, assada ou refogada, em saladas, sopas, molhos, carnes ou como preferir. Ela também pode ser usada para fazer chás, xaropes ou compressas. Você costuma comer cebola?
🌾 FARTURA – Famílias em Apoio a Rede Tutelar de Recursos Alimentares
❤️ Sua Família merece! Associe… https://www.cesta.querofartura.com.br/associe/