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Abrindo espaço para alimentos de verdade

Abrindo espaço para alimentos de verdade

Alimentos de verdade são aqueles que são consumidos da forma mais próxima possível da sua origem natural, sem passar por processos industriais que alteram sua composição e qualidade nutricional. Eles são ricos em vitaminas, minerais, fibras, antioxidantes e outros compostos que fazem bem para a saúde e fortalecem o sistema imunológico.

Alguns exemplos de alimentos de verdade são:

  • Frutas, verduras e legumes frescos ou congelados;
  • Carnes, ovos, leite e derivados não processados;
  • Grãos integrais como arroz, feijão, milho, quinoa, aveia etc.;
  • Oleaginosas como castanhas, nozes, amêndoas etc.;
  • Sementes como chia, linhaça, girassol etc.;
  • Óleos vegetais como azeite, óleo de coco, banha de porco etc.

Abrir espaço para alimentos de verdade na sua alimentação pode trazer vários benefícios, como:

  • Melhorar a digestão e o funcionamento do intestino;
  • Prevenir e controlar doenças crônicas como diabetes, hipertensão e obesidade;
  • Aumentar a saciedade e reduzir a fome;
  • Melhorar o humor e a disposição;
  • Proteger a pele e o cabelo.

Você costuma comer alimentos de verdade?

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