Os damascos são frutas deliciosas e nutritivas, que podem ser consumidas frescas ou secas. Eles têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, diuréticas e laxativas, além de fornecerem vitaminas, minerais e fibras. Você pode adicionar damascos ao seu menu de várias formas, como em petiscos, saladas, sobremesas e geleias. Aqui estão algumas sugestões de receitas com damascos:
- Damasco com cream cheese e gorgonzola: um aperitivo fácil e sofisticado, que combina o sabor doce do damasco com o salgado dos queijos e o crocante do pistache.
- Damascos recheados com brie e amêndoas: outra opção de petisco, que leva damascos cozidos no vinho e recheados com queijo brie e amêndoas torradas.
- Salada de folhas verdes com damasco, nozes e queijo: uma salada leve e saborosa, que mistura folhas verdes, damascos secos picados, nozes picadas e queijo branco em cubos. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta.
- Torta de damasco: uma sobremesa simples e deliciosa, que leva uma massa de biscoito triturado, uma camada de creme de leite condensado e uma cobertura de geleia de damasco. Leve à geladeira até firmar e sirva gelada.
Espero que você goste dessas ideias e aproveite os benefícios dos damascos. 😊
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